文学院召开第一次党课培训

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-04-17 】

为提高长春光华学院文学院入党积极分子的党性修养,积极开展我院党政工作,落实党内政策,提高入党积极分子对党课学习的积极性。长春光华学院文学院于4月14日17时30分在第一教学楼阶梯三教室进行第一次党课培训。本次党课培训由学生党支部书记吴晓曼老师主持,全体入党积极分子参加。

IMG_256

本次党课,学生党支部书记吴晓曼老师从入党的基本流程、入党条件和对党的最低纲领和最高纲领进行了深入的说明。

IMG_257

吴晓曼老师将党的理论知识与同学们的日常生活结合起来进行阐述,使同学们切实感觉到党的理论不仅是一种理论,更是在客观分析党情的基础上形成和发展起来的。同时,她还结合自己多年的工作经历,进一步举例说明党的理论不是文字堆砌,而是来自于中国的实际情况和党的斗争经验的总结、转化和升华。

IMG_258

课堂上,入党积极分子对党课进行深刻的学习。党课的学习使入党积极分子了解了党的纪律以及党的先进性,为积极分子的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。入党积极分子表示要树立踏实肯干的工作学习作风,继续向党组织靠拢,争取早日入党。

相信通过此次党课培训,同学们能够端正入党动机,真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时用实际行动向党组织靠拢,更加努力学习。学习党的理论知识,为中国共产党带来更加年轻鲜活的生命力。