当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

“赓续红色血脉,砥砺奋进力量”——文学院举行第八期入党积极分子培训班开班仪式

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-04-15 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展文学院党政工作,落实党内政策,加强支部党员建设。长春光华学院文学院于2023年4月14日17时在第一教学楼阶梯三教室,举行第八期入党积极分子培训班开班仪式。本次开班仪式由学生党支部书记吴晓曼老师、辅导员王皓田老师、辅导员李帅岐老师、部分学生党员代表以及全体入党积极分子参加。

IMG_256

首先,学生党支部书记吴晓曼老师为本次开班仪式做动员,她强调,每一位入党积极分子要明确党员的先进性、党员的模范带头作用,不忘入党的初心,传承红色基因。端正入党动机,明确入党目的。同时,入党积极分子要从党的百年光辉历史中坚定初心使命,做到政治过硬、本领高强,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到社会主义建设中来,以更加奋发有为的精神态度推进经济高质量发展。

IMG_257

接着,学生党员代表张大宇同学说到:“党课是我们系统学习党的理论知识的一个开始的标志。对我们今后更长时间内的理论学习和党性提升有着重要的指导意义。我们是一批有理想,有进取精神的当代青年,在我们的肩上担负着的是建设社会主义的重任。中国共产党的伟大事业将由我们来继承。我们必须立足更高的起点,勤奋学习,刻苦钻研,认真实践。结合自身实际,勤于思考,将所学知识转化为自身的思想认识。”

IMG_258

随后,入党积极分子代表隋嫒竹同学说到:“作为新时代的大学生入党积极分子,在党课培训的过程中要提高自身综合素质,严格遵守培训,集中精力参加党课培训,自觉服从班级管理,认真听课,认真做笔记,做到深度思考。努力做到从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党,以更加积极的态度和饱满的精神状态完成党课学习。”

IMG_259

最后,全体起立,共唱国际歌,更进一步地感受党的伟大,感受党百年征程的波澜壮阔,百年初心的历久弥坚。

IMG_260

本次开班仪式的顺利召开,使我院入党积极分子明确了奋斗方向,为我院党建工作打下良好基础。成为一名党员是一种荣誉更是一种责任,相信通过此次开班仪式,入党积极分子能够端正入党动机,在不断努力中完善自我,提高思想政治觉悟,用实际行动向党组织靠拢。