当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】党建引领聚合力,交流互学共提升——管理学院与我院开展党建工作交流会

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-04-08 】

为学习贯彻党的二十大精神,促进两院党建工作走向新高度,不断探索和创新党建工作新途径。2023年4月7日,管理学院与我院共同开展了党建工作交流会。管理学院党总支副书记王凯、团总支书记李勇、学生党支部书记王莹、我院党总支副书记李继红、团总支书记刘丹、学生党支部书记吴晓曼、辅导员王皓田、李帅岐参加交流。本次交流会在第一教学楼518A党员活动室举行。

我院党总支副书记李继红对管理学院各位老师的到来表示欢迎,同时也希望能够通过本次交流,为两院党建工作发展提供经验,有效推进党建工作与各项业务相结合。

交流会伊始,老师们共同观看了文学院学生党支部第二批“全国党建工作样板支部”验收视频,李继红副书记详细讲述了创建培育期间,学生党支部的建设情况,着重分享了建设过程中积累的宝贵经验和特色亮点。她表示文学院学生党支部始终坚持以高标准,高质量推进党建工作,努力提升组织力、战斗力和创造力,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

随后,王凯副书记就管理学院学生党支部的第三批“全省党建工作样板支部”建设情况进行了分享,以“三个一工程、三树品牌、三风建设”为出发点,创新党建工作模式,整体提升和品牌塑造相结合,按计划分步有效开展培育创建工作。

紧接着,与会的各位老师分别从中心工作、思想引领、队伍建设、组织建设等方面展开交流。

最后,李继红副书记表示,抓好基层党组织建设,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,是高校基层党组织的目标和努力方向,也从各位老师分享的经验心得中受益匪浅,并再次对各位老师的到来表示欢迎和感谢。

通过本次交流,两院党建工作一定能够开拓思路、创新方法,在今后的工作中,围绕中心工作,充分发挥政治核心作用、围绕专业发展,大力促进学院事业发展、围绕使命教育,助力学生成长成才,真正做到为党育人,为国育才。