当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【雷锋月】春风焕生机,温暖永传递——文学院华星志愿者协会开展“守护星星,点亮明灯”志愿服务活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2023-03-09 】

岁月厚积成书,日月琢磨为笔,无数青年前仆后继,苍茫间书写下雷锋精神永恒传承的奇迹。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,继承雷锋服务人民、助人为乐的精神品质,推动校园精神文明建设。2023年3月9日,长春光华学院文学院华星志愿者协会的志愿者们前往星星天使便利店开展“守护星星,点亮明灯”活动,为心智儿童送去温暖与关怀。

初春的午后,志愿者们准时出发,顺利抵达星星天使便利店。老师们对于志愿者们的到来表示热烈的欢迎,心智儿童们更是对穿着红色马甲的志愿者们充满好奇,看到心智儿童们天真友善的笑脸,每个志愿者的心中都泛起阵阵涟漪,幸福洋溢。

随后,志愿者们陪伴心智儿童聊天,制作手工。一张张洁白的卡纸上出现了一幅幅色彩缤纷的画作,心智儿童们用五颜六色的画笔呈现了一个又一个多姿多彩的小世界,跳跃的兔子,绽放的鲜花,嫩绿的草地,是那样的鲜活,那样的富有生机。志愿者们耐心地陪伴在他们身边,听他们讲着他们眼中的世界是什么样子,那一幅幅明媚温暖的画是他们对爱的理解与表达,看着他们满足快乐的笑容,志愿者们的内心也流淌着阵阵暖流。

志愿者们教心智儿童识字,给他们讲有趣的故事,和他们一起做游戏,屋子里传出阵阵笑声,虽然他们的智力永远停留在了儿童时期,但他们的心从不贫瘠,被爱与温暖浇灌的土壤总有一天会孕育出无限的芬芳。

每一个心智儿童都是未绽放的嫩蕊,是未点亮的星星,而爱与温暖是肥料、是明灯,陪伴他们盛开,守护他们闪亮。家长、老师和志愿者们是每个心智儿童的温暖来源,不断地传递温暖,守护他们成长,陪伴他们感受善意与幸福,给予关爱与呵护。

青年志愿者们应志同道合,敢为人先,深刻把握坚守崇高理想,秉承人民情怀,践行奉献精神,投身于民族复兴大业,将“雷锋精神”融入生活。点滴之水无法掀起浪潮,唯有汇聚成海方能泛起波涛,让我们一起携手传承雷锋精神,投身志愿服务,将志愿服务与校园及我们身边的环境更好地结合起来,共同铸就属于我们新时代青年的“雷锋梦”!