当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【思想引领】“践行核心价值观,传递中国正能量”——长春光华学院文学院开展“学社会主义核心价值观”主题学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-12-12 】

中共中央总书记习近平指出人类社会发展的历史表明对一个民族、一个国家来说最持久、最深层的力量是全社会共同认可的核心价值观。为弘扬社会主义核心价值观,加强学生对社会主义核心价值观内涵的理解,营造更加浓郁的爱国爱党氛围,长春光华学院文学院于2022年11月23日在各班教室开展“学习社会主义核心价值观”主题活动。本次活动由各班班长和团支书组织召开,全体2022级学生参加。

活动伊始,各班班长和团支书对在座的学生表示热烈欢迎,并强调本次会议的重要性。接着班长投放ppt向同学们阐释社会主义核心价值观的基本内容以及社会主义核心价值观的实践方式。深化了学生们对社会主义核心价值观的理解,为学生该如何践行社会主义核心价值观指明方向。学生们个个目视前方,认真听讲,时而针对不理解之处向班长进行提问。

接着由班长组织学生代表讲话,交流心得感悟。学生们踊跃发言,纷纷表达自己对社会主义价值观的深刻理解,其中一名学生说作为新时代新青年我们要扣好人生的第一粒扣子,把践行社会主义核心价值观内化于心、外化于行,把社会主义核心价值观落到实处。该学生发言得到全体学生认可,班级响起一阵掌声,人心沸腾,班内气氛达到了高潮。通过此次交流同学们更加意识到社会主义核心价值观的重要性,进一步激发了学生对社会主义核心价值观的崇敬之情。

践行社会主义核心价值观,传递中国正能量。本次会议在班长的总结发言下落下帷幕。通过此次活动的开展,相信学生们对社会主义核心价值观有了更深刻的理解,也对如何践行社会主义核心价值观有了明确的方向。作为青年中最富有创意精神和超越意识的大学生群体,积极培育与践行社会主义核心价值观意义重大。青年人处在血气方刚的时期,身为大学生的我们更应该踏下心来,扎扎实实干事,踏踏实实做人,以务实的行动自觉践行、弘扬社会主义核心价值观,传递中国正能量。