当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】传承红色基因,书写华彩青春 一一文学院召开第七期党课培训班开班动员会

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-10-15 】

为深入贯彻落实关于开展党课学习教育的工作部署,加强入党积极分子理论学习的号召,提高对党课学习的积极性,长春光华学院文学院于10月15日9:30在线上召开了第七期党课培训班开班动员会,参会人员有党总支副书记李继红老师、团总支书记刘丹老师、学生党支部书记吴晓曼老师、辅导员王皓田老师、学生党员代表及全体参训学员。

IMG_257

IMG_258

党课伊始,辅导员王皓田老师讲道:“入党积极分子参加集中培训,是每一位要求进步的学员的必修课程,是接受党教育的好时机。对于在座的各位学员来说,不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。习近平总书记曾经强调,高校是教育培养青年人才的重要园地,也是用社会主义核心价值体系武装青年的重要思想胜阵地。我们要按照习总书记的要求,为建设能够培养高质量大学生的社会主义大学提供坚强的思想、政治和组织保证。学院党总支一直以来把党建工作当做学院工作中的一件大事来抓,注重后备人才培养和储备。为发展壮大学院的党员队伍,力争培养一支数量充足,质量优良的后备军,希望大家珍惜这次机会学有所思,学有所得,学有所成。希望通过这次培训加强思想道德修养,努力做到行动上入党,入党是我们在座学员的美好愿望,仅有入党的愿望,还是不够的,还得需要付出于行动。党课是增强入党积极分子党性锻炼的好机会。”

IMG_259

接着,入党积极分子代表肖馨同学说道:“2022年是我国进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是中央和国家机关、党的建设巩固生化年。作为新时代的大学生入党积极分子,在本期党课培训的过程中要提高自身综合素质,严格遵守培训,集中精力参加党课培训,自觉服从班级管理,认真听课,认真做笔记,做到深度思考。努力做到从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党,以更加积极的态度和饱满的热情献礼二十大。”

IMG_260

随后,学生党员代表赵泽萌同学说道:“党课是我们系统学习党的理论知识的一个开始的标志。对我们今后更长时间内的理论学习和党性提升有着重要的指导意义。我们是一批有理想,有进取精神的当代青年,在我们的肩上担负着的是发展社会主义的重任。中国共产党的伟大事业将由我们来继承。我们必须立足更高的起点,勤奋学习,刻苦钻研,认真实践。结合自身实际,勤于思考,将所学知识转化为自身的思想认识。”

IMG_261

IMG_262

党课最后,学生党支部书记吴晓曼老师为参训学员讲诉了入党条件,发展党员的基本程序,党员权力和党员义务,以加强入党积极分子理论学习的号召,提高学员们对党课学习的积极性,使学员们提高自身思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念。

此次会议使学员们对党课有了更高一层的认识,同时了解到党课对自己和集体的重要性。无论在任何时刻都要严格要求自己,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。