当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】文学院学生党支部学习贯彻吉林省第十二次党代会精神

【发布:林安齐 | 投稿:孙宝怡 | 发布日期:2022-10-07 】

2022年6月16日,中国共产党吉林省第十二次代表大会在吉林会堂隆重召开。为引导学生坚定信念、凝聚人心、踔厉奋发,我院组织学生党支部学习贯彻吉林省第十二次党代会精神。

IMG_256

党课伊始,先对吉林省第十二次党代会情况进行介绍。这次大会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴的关键阶段召开的一次重要会议。

IMG_257

接着深入学习吉林省第十二次党代会精神。对于进一步动员全市广大党员干部群众,高举中国特色社会主义旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对吉林工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,践行初心、担当使命、坚定不移沿着习近平总书记指引方向阔步前进,奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面,具有十分重要的意义。

IMG_258

随后学习吉林省第十二次党代会报告。景俊海同志代表中共吉林省第十一届委员会向大会作了题为《高举旗帜牢记嘱托 踔厉奋发勇毅前行 奋力谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章》的报告。39页,2.3万字。这份报告是闪亮厚重的成绩单,是高亢嘹亮的冲锋号,是激情豪迈的宣言书,是清晰明了的路线图。这份报告记录着吉林的奋斗和拼搏,承载着历史的使命和担当,传递着前进的信心和决心,凝聚着人民的智慧和力量。

IMG_259

IMG_260

最后,让我们奋力谱写吉林高质量发表新篇章。这次大会的主题是--高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚决维护、长期坚持习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,坚决扛起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,走好新的赶考路,奋力谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章。

IMG_261

IMG_262

IMG_263

通过本次学习,让学生贯彻学习党代会精神,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化美丽新吉林壮丽篇章。