【党建工作】疫情防控进行时,学生党员在行动 第二期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-04-05 】

每个党员都是一面旗帜,防控疫情,党员先行! 文学与新闻传播学院广大学生党员积极响应党的号召,充分发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中亮身份、见行动、作贡献, 把疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让共产党员的“红色”旗帜在这场战“疫”中高高飘扬!

石竣文,男,中共预备党员,中国人民解放军预备役军人,文学与新闻传播学院志愿者,19404班劳动委员。为了贯彻落实上级领导的指示安排,减少人员流动,寝室只允许一人出门带饭购买生活必需品,我主动按时的帮室友们买回饭菜以及其他生活物品。每次发放领取抗原自测试剂,核对并发放男生寝室的抗原自测试剂,用自己的实际行动,尽最大努力守护好同学们的安全关。

IMG_256

平凡之中见真情,大“疫”当前看担当,“我作为一名预备党员,一名在校大学生,一名退伍军人,在国家和社会需要的时候,理应主动请战,贡献自己的微薄之力。” “在这场没有硝烟的战“疫”里,谁也不是‘局外人’、‘旁观者’。作为一名学生党员,我深刻认识到‘疫情就是命令,防控就是责任’的深刻意义,以实际行动证明我们抗击疫情的决心。”为筑牢疫情防控堡垒添砖加瓦,践行文学与新闻传播学院青年的责任与担当。

IMG_257

疫情发生后,我主动向学院请战,协助工作人员,张贴防疫海报,向同学讲解疫情防控的最新动态和相关的政策法规,“同学请出示学生证和吉祥码……”“同学你好,请主动保持间隔,注意戴好口罩……”认真巡视寝室楼的每一个公共区,每一次消杀都打卡登记。有时,会有不理解,或者因疫情影响情绪低落的同学,我主动利用课余时间,与他们谈心交流进行心理疏导,此外还主动承担同学们的测量体温工作。

靠着这样细碎而认真的排查,为打赢疫情防控阻击战出力。在这场没有硝烟的战争中,她始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,活跃 在防控一线。面对疫情,她用青年显担当的精神生动诠释了- - 名新时代大学生的无私奉献,报国为 民的坚定信念。在她身上,我们看到了新的风采、新的力量,也看到了抗疫- -定会胜利。