【党建工作】疫情防控进行时,学生党员在行动 第一期

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2022-03-31 】

近期,长春市疫情防控形势十分严峻复杂,校园疫情防控工作面临巨大挑战。为充分发挥学生党员的先锋模范作用,带头落实疫情防控各项要求,进一步快速阻断疫情扩散,打赢校园疫情防控战,为贯彻落实吉林省疫情防控工作,在新冠疫情阻击战中,长春光华学院文学与新闻传播学院成立了临时党小组。

孙一宁,女,中共预备党员,现任长春光华学院教务处助理团副团长,文学与新闻传播学院学生党支部第二组临时党小组成员。

在疫情发生后,孙一宁以身作则,担起党员的担子,主动积极投身于疫情防控工作,扛起责任,直面疫情,让党旗飘扬在疫情防控的前线,展现大学生党员的担当。

由于封校,宿舍卫生间是人员密集的场所,孙一宁利用休息时间,每天对宿舍卫生间进行消毒消杀工作,保障楼层中同学的安全,她时刻秉承着对同学服务的宗旨,希望可以做好每一件小事,守护好同学的安全。

“吃什么?需要买点什么?”是她平时说的最多的一句话。由于现在每天只允许一个人出去买饭、购买需要的物品。她主动请求,每天按时帮室友买回所需要的饭菜以及物品。还有发放核酸试剂盒也是她每天必备的工作。她希望可以服务好同学们,可以用自己的微薄之力方便大家。

关注学弟学妹们的学习情况、关心学弟学妹们的心理健康问题,利用课余时间,主动去询问学弟学妹学习情况,为他们排忧解难,帮助他们学习。她希望可以用自己的方式可以去帮助到更多的人。

她认为:“作为党员同志,我很骄傲。我们应该积极响应学院号召,为疫情防控贡献自己的力量,同时严格遵学校对于防控疫情的规章制度,以身作则,不信谣,不传谣,在疫情防控的关键时刻承担起自己的责任。我相信只要大家行动起来,同心抗疫,一定能战胜这次疫情‘倒春寒’,迎来我们的春天!”

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”我们一定会迎来暗夜的曙光。疫情阻击战是一场人民战争,充分激发党员干部战斗激情,让他们心无旁骛答好“战疫卷”,人心齐,泰山移!我们坚信,疫情阻击战,上下同欲者,胜!