当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】文学与新闻传播学院学生党支部观看爱国影片《长津湖》

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-10-30 】

为加强爱国主义教育,弘扬抗美援朝精神,10月29日,文学与新闻传播传播学院党员和入党积极分子集体观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,生动形象地呈现了抗美援朝精神,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神。影片场面气势恢宏,情节感人至深,人物鲜活生动,效果震撼。

观影后,文学与新闻传播学院党员和入党积极分子们纷纷表示,现如今我们生活在一个和平、强大的国家,繁荣昌盛的时代,我们要牢记这些都是革命先烈们用血肉之躯换来的。在祖国快速发展的今天,我们更要勿忘过去、铭记历史、珍惜今天幸福生活,用我们的决心和努力,为建设祖国美好的未来贡献自己的力量。

此次观影使文学院党员和入党积极分子们深受感染和鼓舞,坚定了同志们的理想信念,厚植爱国主义情怀,传承发扬伟大的抗美援朝精神。伟大的抗美援朝精神历久弥新!伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽!

供稿:陈思羽