【党建工作】文学与新闻传播学院学生党支部召开发展党员大会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-10-28 】

为进一步全面完善我院学生党支部组织建设,增强基层党组织的战斗堡垒作用,推进党员接收工作。2021年10月26日,文学与新闻传播学院学生党支部于第三教学楼409召开了发展党员大会。本次大会由文学与新闻传播学院学生党支部书记康爽主持,党总支副书记李继红、团总支书记刘丹、组织委员王皓田及学生党支部全体党员参加。

大会伊始,由陈露等6名同志首先对自己的入党申请书进行了宣读,在掷地有声的宣读中向党组织表明的是自己的政治信仰和要求。

随后,由入党介绍人依次介绍了陈露等6名同志在过往的学习、工作、生活中的表现,以及在考察期思想政治、党性培训等方面的考察情况。接着,参会正式党员们进行投票。经过投票,大会一致认为陈露等6名同志具备成为党员的基本条件,同意陈露等6名同志成为预备党员。并由学生党支部书记康爽宣读关于接受预备党员的决议。

紧接着,各位预备党员庄严宣誓,表明态度,在未来的学习生活中将以党员的标准严格要求自己,在作风上树立党员形象,在作为上起先锋模范作用。

会议最后,党总支副书记李继红对本次大会进行总结,并对在座党员提出要求和期望。要求严格规范行为举止,不断增强对党的光荣感和责任感,要始终以党员的标准要求自己,以身作则,提升履职能力和素质。

本次发展党员大会的顺利召开,为文学与新闻传播学院学生党支部注入了新鲜血液,扩大了党员队伍,加强了文学与新闻传播学院的党员力量。成为一名预备党员是一种荣誉,更是一种责任,相信我院预备党员将以良好的风貌发挥党员的先锋模范作用,严格要求自己,为学生服务,为人民服务,在未来的生活中积极进取,争取早日成为一名中共正式党员。

供稿:陈思羽

文学与新闻传播学院新媒体运营中心