【党建工作】文学与新闻学院召开党员发展对象第二次小组学习

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-09-26 】

为进一步提高全体发展党员的学习能动性和学生党员队伍的整体素质,优化队伍结构,保持队伍的纯洁性、先进性,我院于2020年9月25日组织院内全体发展党员在第三教学楼409教室开展讨论学习交流会。

会议由秦梦瑶主持进行。首先向发展党员讲解了党章的基本内容,要求党员们要认真学习党章、牢固树立党章意识、严格遵守党章各项规定,要真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到学习上、落实到行动中,将党章内容内化于心,外化于行。紧接着,发展党员们讨论并分享了对本次学习党章的收获和心得。

在交流中,组员都发表了自己对党章的理解,认真剖析自我,并对身边做出表率的优秀组员表达高度欣赏与敬佩,然后表明了自己在以后的生活、学习、工作中的态度,将不断向优秀的组员学习,改善自身、提升自我,坚持党的章程。各组会议都在轻松的氛围中顺利结束。

本次讨论会的顺利召开,加强了学生党员对党章的理论学习,增强党性修养,强化党员意识和党性观念。促使发展党员不断筑牢信仰之基,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。

供稿:刘梦瑶

编辑: