【党建工作】文学与新闻学院召开党员发展对象第一次小组学习

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-09-24 】

为进一步提高全体发展党员的学习能动性,进一步提高发展党员队伍整体素质,优化队伍结构,保持队伍的纯洁性、先进性,我院于2020年9月24日组织院内全体发展党员在第三教学楼409教室开展讨论学习交流会。

会议由秦梦瑶主持进行,首先简短地介绍了入党动机的内涵、树立正确入党动机的途径与方法及发挥党员模范带头作用的重要性。带领党员学习中国共产党的指导思想,分别从内容是什么,意义是什么,我们应该如何去发展三个方面带领组员们认真学习党的指导思想。紧接着,各位组员又结合自身实际情况自由讨论、发表意见。

在交流中,每个小组的每位组员都发表了自己对中国共产党的指导思想的理解,认真剖析自我,并对身边做出表率的优秀组员表达高度欣赏与敬佩,然后表明了自己在以后的生活、学习、工作中的态度,将不断向优秀的组员学习,改善自身、提升自我,坚持并不断发展党的指导思想,发挥发展党员模范带头作用。各组会议都在轻松的氛围中顺利结束。

本次讨论会的顺利召开,使我院发展党员明确了奋斗方向也使我院发展党员进一步严格要求自我,为我院党建工作打下良好基础。要想成为一名真正的党员是一种荣誉更是一种责任,我院全体积极分子会在不断努力中完善自我,时刻做好入党准备,时刻准备好为共产主义事业奋斗终生。

供稿:刘梦瑶

编辑: