当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】文学与新闻传播学院召开党员发展对象第三次小组学习

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-09-27 】

为强化宗旨观念,学习党政党纪,提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力。2020年9月27日19时,我院全体发展党员于第三教学楼409教室,开展第三次小组讨论学习交流会。

会议由秦梦瑶主持进行,针对党员的八项义务,首先明确党员义务是对每一位党员的基本要求,是党员基本条件的具体化,更明确党员要对党忠诚、注重团结、严守纪律、率先示范等特点。在强调党员的八项权利的同时,明确党员权利是实现党内民主的重要保障,是党员参与党内事务、发挥作用的有力保证。

在第三次的讨论学习交流会上,小组讨论更加积极和深入。小组通过学习党史的角度了解到,党的七大章程是第一次就党员义务和权利做出明确规定,党的十二大章程是第一次明确指出党员应该是一个什么样的人。而身为党员发展对象,小组的每位组员都表示,深刻意识到这个身份是光荣与使命同在,荣誉与义务共存,并且终身铭记,身体力行。

第三次讨论会的顺利召开,巩固和加强了我院发展党员的理想信念和素质作风,为我院党建工作夯实基础,筑牢根基,厚积薄发。我院全体发展党员会以高度的自觉性,谨记“组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一次。”正确的认识自己,在今后的学习生活中,团结同志,关心集体,严于剖析,执着追求,坚定信心,逐步完善自己。

供稿:陈思羽

编辑: