当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党日活动】文学与新闻传播学院组织收看省委书记景俊海为全省大中小学师生讲授思政课

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-09-14 】

为贯彻落实吉林省教育厅《关于组织收看省委书记景俊海为全省大中小学师生讲授思政课的通知》的要求,增强大学生爱党爱国意识,鉴定理想信念,明确使命担当,结合学院实际情况,2021年9月14日14时40分,文学与新闻传播学院组织学生共同观看吉林省委书记景俊海为全省大中小学师生讲授的一堂思政课,党总支副书记李继红、团总支书记刘丹、学生党支部书记康爽、辅导员王皓田及部分学生党员、积极分子在第三教学楼409党员活动室观看,其余同学在课堂及寝室进行观看。

景俊海书记指出,在听取习近平总书记“七一”重要讲话后,全国人民心潮澎湃,我们在激动的同时也须厚植“爱党、爱国、爱人民、爱吉林”的四种情怀。他强调中国目前正处于百年来未有之大变局,我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,景俊海书记要求,要加强教师队伍建设,立足教书育人岗位本职工作扎实推进大中小学思政一体化建设。要求学生坚持中国共产党的领导,从小立大志、明大德、成大才、担大任,回报家乡,建设吉林,为推动吉林复兴发展,实现吉林梦努力奋斗。

本次景俊海书记的授课,使我院学生们明确了新时代大学生肩上的初心与使命,唤醒了新时代青年的家国情怀,在奋斗中实现青春理想。同时也使得我院教师们坚定立德树人的根本任务,扎实推进大中小学思政一体化。

党总支副书记李继红在课后呼吁:我们每一位同志都要做到心中有信仰、脚下有力量,不断砥砺奋斗前行,尽自己所能,为全面建成社会主义现代化强国贡献力量。