当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【党建工作】文学与新闻传播学院学生党支部召开学生发展党员大会

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-06-01 】

为进一步加强基层党组织建设,严格落实学校党委部署的工作。2021年6月1日,文学与新闻传播学院召开了学生党支部党员发展大会。本次大会由我院学生党支部书记康爽主持,党总支副书记李继红、团总支书记刘丹、辅导员鲁明昆、王皓田及学生党支部全体党员参加。

大会伊始,由武智倩等43名同志对考察期内的工作、学习生活情况进行了汇报,随后,由培养人依次介绍43名同志考察期内的思想政治、学习和生活等方面考察情况,接着,与会正式党员们进行投票。

经过投票,大会一致认为武智倩等43名同志具备成为党员的基本条件,同意武智倩等43名同志转为预备党员。并由学生党支部书记康爽宣读关于接受预备党员的决议。

会议最后,党总支副书记李继红对本次大会进行总结,并从对党的坚定信念、党员自我要求、学习生活做表率、加强政治理论学习和端正思想及工作态度五个方面对在座党员提出要求和期望。

本次发展党员大会的顺利召开,为文学与新闻传播学院学生党支部注入了新血液,加强了文学与新闻传播学院的党员力量,也为今后党建工作打下了坚实基础。文学与新闻传播学院将以建党一百周年为契机,不断完善和加强党组织建设,以实际行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。