当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【思想引领】文学与新闻传播学院召开同上新中国史思政大课学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙巍月 | 发布日期:2021-05-09 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神。长春光华学院文学与新闻传播学院于2021年5月9日下午14:00-15:30组织全体团员青年在线观看教育部“同上党史思政大课”的同步直播,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神。

本次直播围绕坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这几个方面展开学习讨论。

在本次学习过后,在文学与新闻传播学院20级导员刘丹老师的组织下,20级各班级班委会成员在第一教学楼阶梯教室集合,对本次思政大课展开学习讨论,在讨论中,同学们表示,作为新时代的青年,我们要主动把自己摆进去,真学深学,真抓实干,学会运用历史的思维去思考问题,培养历史的眼光去发现问题,增强历史担当去抓问题并解决问题,把学习党史、新中国史形成常态化机制,切实抓出成效。

通过本次学习,我们要牢记党的初心和使命,坚持奋斗奉献精神,培养求真务实的工作作风。通过回顾党史、新中国史,学党史新中国史明党之志,从而凝聚全党共识,汇聚全党力量,为顺利实现“两个一百年”的奋斗目标奠定了思想基础。时代呼唤担当,使命引领作为。站在两个一百年的历史交汇点上,我们要在新中国史中汲取智慧和力量,勇于改革创新、迎难而上,为新中国史着墨添彩。

编辑:蔡晓雯