当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

学习篇:众志成城,共克时艰——文学与新闻传播学院学生党支部第三次学习

【发布: | 投稿: | 发布日期:2020-02-25 】

为深入宣传党中央决策部署,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。长春光华学院文学与新闻传播学院学生党支部组织全体学生党员学习了《习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话》的文件,激励学生党员们坚定信心鼓舞斗志,全力以赴抗击疫情。

文件指出,做好疫情防控工作责任重大,决不能有丝毫松懈。要坚决贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,落实落细各项防控措施,坚决抓好外防输入、内防扩散这两大环节,尽最大可能切断传染源,尽最大可能控制疫情波及范围。有针对性地制定应对措施。要坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗,对密切接触人员要尽可能统一集中进行医学观察。习近平总书记还在调研时强调,以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争总体阻击战。

习近平总书记用坚强有力的指导,温暖人心的话语,让坚守岗位,连续奋战在抗疫一线的工作人员们备受鼓舞,倍感振奋。

通过对文件的学习,学生党员们纷纷表示,备受鼓舞,通过这则文件更加坚定了大家的抗疫决心,增强了彼此间的凝聚力。据报告显示,现在疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处于吃劲的关键阶段。学生党员们表示一定积极响应党中央号召,同心同德,有信心、有决心做好自己该做的工作。继续加大宣传防护力度,提高学院学生的警惕度,重视度。为阻击疫情,贡献出属于自己的一份青春力量。

众志成城,共克时艰,我们将以端正的态度,坚定的信念,一同静候疫情过后,美好的明天,共同祈愿明天会更好!