当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文

【校友活动】线上校友交流会

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2021-11-14 】

为构筑我们与优秀校友们的沟通之桥,推动学院的发展,帮助我院新生对大学生活及未来方向有所规划。文学与新闻传播学院于2021年11月9日在腾讯会议上开展了以《筑梦青春 扬帆梦想》为主题的线上交流分享会,由18级校友陈小燕为21级新生分享经验。

在交流过程当中,陈小燕校友在感叹校园时光的美好而短暂的同时,向同学们讲述了大学四年的学习生活并分享自身的经验,提醒每一位新生要珍惜四年的大学生活,好好学习,打好基础。同时,也要丰富自己的课余生活。最后,陈小燕校友分享了关于大学四年的生活及学习规划的经验,她给出三点建议:

第一,一定要给自己的大学生活做出一个明确的规划。大学生活虽然比较轻松,但千万不能让自己沉迷于那些虚幻的娱乐当中,该学习的时候一定要学习,掌握好自己的专业技能。多学习一些比较实用的技能,多考几个证书,多学习一下本专业相关的内容,多参加社会实践。

第二,在大学生活当中,一定要好好锻炼自己的社交能力,培养自己的情商。这是能够让我们受益终身的地方。多参加一些大学里面的社团,积极竞选社团部长和班干部可以锻炼自己的管理能力,充实自己的大学生活。

第三,培养一个健康的兴趣和爱好。唯有热爱,能抵岁月漫长,一个好的兴趣爱好,能够给我们的生活带来很多乐趣。

在互动交流环节,两位21级同学对陈小燕校友提出了自己的疑惑,陈小燕校友都予以认真详细的解答。

通过这次校友交流会,我院大一学子纷纷表示受益颇多,并更加坚定了大学的学习方向以及学习目标。