当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文

【院内新闻】凝聚校友 感恩母校

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2020-09-26 】

时光流转,秋又至。在这个收获满满的季节,长春光华学院迎来了20周年校庆。2020年9月26日,为喜迎长春光华学院建校20周年,优秀校友从全国各地回到母校光华学院参加周年聚会。值此难得机会,文学与新闻传播学院优秀校友交流会于9月26日下午14:00在三教409举行。出席本次活动的有文学院院长付亚庶、副院长孙颖、副院长丛冰梅、党总支副书记李继红、心理系主任邢乃愈。本次交流分享会由学生党支部书记康爽担任主持人。

会议伊始,教学院各个老师及优秀校友分别做了自我介绍。校友回忆自己当年在光华的点点滴滴,对光华学院的变化之大颇为感触,尤其对恩师的教育和光华学院的培养表示了无尽的感激之情。以自己亲身的经历讲述了职场瞬息万变的特性,稍不注意便会失去立足之地,而要想避免出现这样的情况,只有掌握职场生存和应变能力,有稳定的知识基础,扎实的功底。同时,知晓规则,行军布阵,方能以不变应万变。为以后的职场生活做好准备,即使职场变化再多,也能沉着应对。更有校友建议文学院应当建立文学院校友群发挥校友智力资源,助推文学院、母校发展的重要举措,希望汇聚校友才智,为实现校友与母校的共同发展而做出努力!

最后,校友交流会圆满结束。校友们以各行各业的工作经验、感悟。给予文学院老师各种的发展建议。无论是在教育培养上还是生活上,大家都收获满满!