当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动 > 正文

“廿载桃李庆冠辰,志学信新绽光华” 校庆主题征文【2000级校友篇】

【发布:林安齐 | 投稿:邴天奇 | 发布日期:2020-09-24 】

为庆祝长春光华学院即将到来的二十华诞,文学院启梦文学社积极开展了“廿载桃李庆冠辰,志学信新绽光华”的主题征文活动,并在我校师生与家长校友同志中引起热烈反响,迄今共收录了许多优秀的征文稿件进行筛选。

过往,亦是序章,未来,百年可期。

在本期,文学社将为大家展示我校两位与光华同成长的2000级校友对长春光华学院建校二十周年校庆的关心祝福,就让我们共同祝愿母校的二十周年华诞,祝愿母校的明天更加美好!

《重回母校》

欣闻母校喜迎二十周年校庆,勾起太多美好的回忆。

二十年后再次走进校园,校园里曲折的小路、斑驳的树影,和着轻柔的秋风。当落日的最后一抹余晖撒在大地上、照在脸上、落在心上,我用我嘶哑的嗓哼唱着校园民谣,带着一兜老同学送给我的小零食,仿佛回到了二十年前的青葱岁月……

二十年始终心系母校的发展,关注她的一草一木的变化。二十年栉风沐雨薪火相传,筚路蓝缕砥砺前行。母校用她的宽厚、温柔,包容着我们年轻时的青涩与不羁。

无论我们身处何处,母校永远是我们灵魂深处的圣地。母校用她温暖的目光见证了我们生命之舟在岁月的长河中的乘风破浪。多年之后,我深深感受到世间万千光彩也抵不过与母校每日晨昏交错之间的琐细,出走半生历尽千帆,重新归来心中仍是少年。

回望来路,情深意长。驻足今日,展望未来。值此母校校庆之际,真诚地祝福她!

再放光彩!再谱华章!

作者信息:

吉林长春 长春光华学院

文学与新闻传播学院  2000级

现代文秘专业 文秘00317班  马冬艳

《风雨同渡,辉煌共赴》

韶光流转,盛世如约。在这个金秋九月,一封火红的书信,勾忆起我二十年前的青葱岁月,至今还记得,初踏进这巍巍校门时,心里那份忐忑不安与踌躇满志。时间转瞬即逝,出于对母校的热爱与内心的一份憧憬,我在毕业时选择了与其他人不同的路----留校,为母校的教育事业添砖加瓦。

二十年风雨兼程,二十年师生携手。光华二十年,弹指一挥间。二十年来,长春光华学院这条探索之路上的每一个转折点我都有幸参与,作为它曾经的一名学子,作为它现在的建设者,我见证着、看着它慢慢发展、壮大,这是我所深爱着的光华,我为之骄傲的光华。

二十载砥砺耕耘的风雨历程,二十载求索进取的辉煌足迹。在不断的艰苦奋斗中,光华从无到有,励精图治,不断发展成为如今拥有自己特色的办学理念、拥有数万学子的高等学府。在校学习、工作的二十年,我见证着它日新月异的变化,从母校这二十载风风雨雨中汲取更多的精神养料,帮助自己成长。二十年,光华承载了太多人的青春回忆。学校秉承“立志、博学、诚信、创新”的校训,开创了别具特色的养成教育,并在不断探索与经验的总结中成为了吉林省养成教育方面的“领头军”。为了丰富学生的校园文化生活,学校还鼓励学生培养自己的兴趣爱好,拥有了形式多样且不断进步的学生社团,为校园的青春活力注入了更多的新鲜血液。

二十年风雨历程,二十年薪火相传,二十年的光荣与梦想,二十年的追求与陪伴。二十年里,我在光华,见证着光华托起了无数人的青春梦想,成为越来越多的少年人十八岁“新人生”的第一页,看着越来越多稚嫩的面孔带着喜悦与期盼的笑容迈入校门,还有更多优秀的年轻教师愿意选择将自己的青春热血挥洒在这片热土之上,这些就是光华未来的力量!

二十年春华秋实展风采,二十载桃李芬芳育英才。踏浪冲潮二十华章,传道解惑奋力开拓,在二十年这样的承前启后、继往开来的关键节点,在全校师生同心同德、不懈奋斗的未来,长春光华学院即将开启新的历史篇章,过去的成就已经成为勋章,未来征途一片光明坦荡,乘风破浪,再创辉煌!

作者信息:

吉林长春 长春光华学院