当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【4+X】“学习新思想 争做新青年”——长春光华学院文学院2023年寒假4+X作业展(X项作业心得展示第二期)

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2024-02-15 】

青年是东方升起的红日,凌于万顷长空;青年是奔涌向前的后浪,终将一泻汪洋。新时代的中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,同时又有“天将降大任于斯人”的时代使命。为深入学习贯彻理论思想,坚定道路信念,让广大青年心中有责任,争做时代先锋,长春光华学院文学院于2024年2月13日开展“X”项作业心得展示活动。

汉语言文学22406班的杜学艳同学生动利用教材,在学习后表达出自己的心得和收获:“志不求易者成,事不避难者进,纵观古今,每一代人的青春都是不平凡的,青年从来不是时代的看客,而是担负使命,扛起责任的先行者,愿以吾辈之青春,守这盛世之中华。”

汉语言文学22403班的黄芳雯同学在学习了其精神后得出心得感悟。她在体会中写道:“青年要有誓不罢休的必胜决心、舍我其谁的使命担当、革故鼎新的创新精神,才能在前进的道路上‘关关难过关关过’。”

文学22406班的姚君男同学以当代青年大学生的身份,在她的心得中写道:“作为一个承前启后、富有生命力和创造力的群体,广大青年要系统深入地完善自己,提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把青春激情和活力集聚在一起,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造出自己的精彩人生。”

时代的浪潮滚滚,愿文学院全体青年学子怀抱梦想、脚踏实地,将个人奋斗的小目标融入国家事业的大蓝图,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在新征程唱响更加精彩的青春之歌!