当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【返家乡社会实践活动】李人凤:赴基层之约 出绵薄之力(第三十二期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-02-26 】

为持续推进“返家乡”社会实践活动走深走实,引领青年们在政务实践、企业实践、乡村振兴、公益服务、社区服务、文化宣传等领域挺膺担当、主动作为,长春光华学院文学院积极响应校团委的号召,开展了2023年寒假期间“返家乡”社会实践活动。接下来让我们一起了解一下李人凤同学“返家乡”社会实践活动的具体情况吧。

李人凤同学是文学院2023级汉语言文学专业的一名学生,在本次的“返家乡”社会实践活动中,她选择回到自己的家乡,在江西省萍乡市芦溪县银河镇河下村村委新时代文明实践站成为一名宣传员。

图片

在本次的“返家乡”社会实践活动中,李人凤同学为行动不便的老人打扫卫生、搬运东西;为思考无果、求助无门的中学生解答疑惑;将理论与实际相结合,参与到当地宣传工作中,为家乡宣传新时代新思想。同时,她与其他大学生志愿工作者们齐心协力,完成了一件又一件考验团队合作的工作内容。她肩负着服务他人、传播爱心的使命,时刻保持强烈的责任感,为家乡社会美好的未来添砖加瓦。

图片

千里之行,始于足下。李人凤同学通过本次实践活动,深深地感受到基层工作者的不易和担当,充分认识到:“我们要砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,为家乡的发展、国家的繁荣、民族的复兴,共同努力,共创辉煌。”

图片

落其实者思其树,饮其流者怀其源。广大青年学生满怀责任与热爱,锻造理想与信念,用脚步丈量祖国大地,用自己的实际行动为家乡的发展建设贡献力量,展现了青春最美的芳华。期待更多新时代青年学子彰显担当与风采,用炙热的青春续写新的篇章。

文学院团总支 供稿