当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【返家乡社会实践活动】曹轩闻:青春不设限 返乡正当时(第三十一期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-02-26 】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导全体学生以社会实践的方式了解家乡、热爱家乡、服务家乡,长春光华学院文学院积极响应校团委的号召,组织全体学子在2023年寒假期间开展“返家乡”社会实践活动。接下来让我们一起了解一下曹轩闻同学返回家乡、服务家乡、建设家乡、助力青年的“返家乡”社会实践活动的具体实践风采吧。

曹轩闻同学是文学院2022级汉语言文学专业的一名学生,在本次的“返家乡”社会实践活动中,他选择回到自己的家乡——天津市东丽区金桥街道办事处,在景云轩社区居民委员会成为一名档案室资料员和理论宣传员。

图片

在本次的“返家乡”社会实践活动中,曹轩闻同学主要负责整理相关表格及档案资料,并参与到社区志愿服务活动中。在实践中,他认真协助工作人员整理社区居民的户籍资料、居住证明、申请表格等相关文档,深入到一线政务工作中去,帮助民众解决实际问题。另外,他跟随工作人员,对相关区域的火灾隐患进行全方位的排查。整个实践活动结束,曹轩闻同学不仅提升了自己的文字功底,也大大提高了实际工作能力。

图片

千里之行,始于足下。通过参与到本次的“返家乡”社会实践活动,曹轩闻同学深刻认识到:“参与实践,我们不仅是为了帮助他人,更是为了提升自我,培养自己的素质、修养和能力。在奉献中,我体会到自身的价值,更深地感受到作为共青团员的责任与担当。”

图片

青春逢盛世,奋斗正当时。在这个充满活力的假期里,同学们带着满腔的热情和责任感回到家乡,用知识和技能,为家乡发展做出了积极的贡献,展现了新时代大学生的风采。希望文学院学生们能够主动了解家乡,用力建设家乡,倾心奉献家乡,不断感受家乡变化,领略时代风采,用奋斗书写无愧于时代的华章。

文学院团总支 供稿