当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【返家乡社会实践活动】钟文韵:青春有为 不负韶华( 第三十期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-02-25 】

少年心事当拏云,谁念幽寒坐鸣呃,为号召同学走出校门走向社会,长春光华学院文学院积极响应校团委的号召,开展了2023年寒假期间“返家乡社会实践活动”。文学院学子们积极参与此次活动,为充分了解同学们在活动中的具体情况,学院对参加本次活动的同学进行了采访询问,接下来就让我们一起来了解一下钟文韵同学“返家乡社会实践活动”的实际情况吧。

钟文韵同学是文学院2022级的一名学生,在本次的“返家乡社会实践活动”中,她选择了海南省儋州市暖乡大学生志愿服务协会海头办事处财务部部长、秘书部进行志愿服务。

图片

钟文韵同学在实践过程中主要做的是打扫社区卫生,为低保户村民送温暖,财务登记、财务申报、发票开具等基本业务。钟文韵同学表示,参加这些活动感受到了人民的淳朴和善良,同时也深切感受到基层工作的不易,体悟到了基层岗位的意义和责任,深刻领会“为人民服务”这一根本宗旨。

图片

在本次的社会实践中,钟文韵同学表示,通过跟随社区工作人员体验志愿活动,不断地学习与实践,充实了假期生活,还做到了学科理论与实践的高度融合,在家乡的基层工作中筑梦青春。对于政府部门的工作也有了更加深入的了解,提升了应用办公软件、处理基本事务的能力,更加深切地感受到了基层工作者严谨认真的工作态度和不辞辛苦的工作精神。

图片

此次“返家乡社会实践活动”始终围绕着乡村振兴建设问题,在感慨峥嵘岁月的同时,希望文学院的各位学子从“人民服务者”的角度,去扎根基层、深入基层、服务基层,提高人民的生活质量,引领着无数的追梦人为之奔跑。

文学院团总支供稿