当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【返家乡社会实践活动】李佳乐:躬行实践 服务人民( 第二十九期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-02-25 】

人生交契无老少,论交何必先同调,长春光华学院文学院积极响应校团委的号召,开展了2023年寒假期间“返家乡社会实践活动”。文学院学子们积极参与此次活动,为充分了解同学们在活动中的具体情况,学院对参加本次活动的同学进行了采访询问,接下来就让我们一起来了解一下李佳乐同学“返家乡社会实践活动”的实际情况吧。

李佳乐同学是文学院2021级的一名学生,在本次的“返家乡社会实践活动”中,她选择了辽宁省葫芦岛市连山区政府乡村振兴局做信息维护岗职员。

图片

李佳乐同学的主要工作是协助各位领导修改一些信息,处理相关数据,李佳乐同学深知文字数据工作的重要性,为了保证数据不出错,常常将文件中的数据反复校对确认。李佳乐同学表示,参加这些活动学会了真正意义上的人际交往和人情世故,感受到了社会上人际交往的复杂,只有经历了才能了解,才能有深刻的感受。

图片

通过本次实践,作为一名中共预备党员的李佳乐同学更加认清了自己的位置。这次实践不仅增长了见识,锻炼了才干,更塑造了她的韧性。她深刻领悟到“学无止境”的真谛。在未来的学习生活中,她表示将更加勤奋努力,明确自己的目标,努力在实现人生价值的过程中成为一个对人民、对社会、对国家有所奉献的新青年。

图片

“千里之行,始于足下”。社会实践时间虽然不长,但为同学们走向社会,参加工作起到了重要的过渡作用。希望文学院的各位学子要有凌云壮志,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的奋斗目标。

文学院团总支供稿