当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【4+X】“感恩于心 爱与温暖同在”——长春光华学院文学院2023年寒假4+X作业展(感恩帐、感恩心得作业展示第三期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-02-25 】

“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”孝顺没有固定的表达形式,也没有统一的标准,有的只是一种对父母发自内心的尊重和敬爱。对父母常怀感恩之心,理解父母之不易,从点滴做起去学会感恩。为此,长春光华学院文学院于2024年2月25日开展了“4+X”作业感恩帐、感恩心得展示活动。

新闻学23409班的陶冬怡同学在心得中写到:“父母的爱是无私的,从小到大,父母始终为我们提供着最好的,不论是物质上的满足还是精神上的支持。他们总是把我们的需求放在首位,而把自己的需求放在后面。他们用无尽的爱与关怀,为我们筑起了一个温暖的避风港。”陶冬怡同学借助本次活动,也用自己的实际行动回报父母的爱,她决定早起为父母做一顿早饭,尽管是简单的煎蛋,也承载着陶冬怡同学对父母深深的感恩之心。

图片

新闻学22407班的黄紫嫣同学在她的心得中提到:“感恩父母是一种深沉的情感,也是对父母恩德的深刻理解和内心回应。这份情感源于对父母多年来默默奉献的思考与领悟,而这不仅仅是表面的感谢和行为,更是一种行为的改变和心灵的成长。”

图片

汉语言文学22404班的雷靖柔同学则有这样的感触:“这次感恩帐活动让我了解了养育一个孩子需要付出如此多的金钱和精力。感恩孝敬父母是中华民族的传统美德,也是每一位大学生的必备品质。‘羊有跪乳之情、鸦有反哺之义’我们大学生要有孝敬父母之理念,感恩父母。当代大学生应当从小做起,从身边小事做起,用关爱去回报父母的恩情。”

图片

“父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。”长大以后才知道,遮挡风雨的不止有房子,还有我们的父母。总有一天你会明白,父母是这个世界上你花费的时间最少,但却是最爱你的人。父母为我们提供了无私的爱和支持,是我们一生最为重要的人。常怀感恩之心,用实际行动去让父母感受到我们的爱。

文学院团总支供稿