当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【返家乡社会实践活动】张艾佳:扎根乡土 躬行实践(第二十六期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-02-23 】

为把新时代的青年培养成敢吃苦、能担当,心怀远大理想和抱负,具备脚踏实地、乐于实践的优良品质,充满青春朝气、积极进取的时代新人,长春光华学院文学院开展2023级寒假期间的“返家乡”社会实践活动。文学院的学子们积极响应学校号召,利用专业所学在岗位上发光发热。接下来,让我们一起来了解一下张艾佳同学的“返家乡”社会实践活动的情况。

张艾佳同学是文学院2022级的一名学生,她在本次的寒假期间的“返家乡”社会实践活动中,选择在江苏省镇江市京口区谏壁街道西街社区进行活动策划、现场管理等志愿活动。

在本次社会实践活动中,张艾佳同学挺膺担当,利用专业所学,将理论与实践高度融合,全心全意投入到社区做龙灯的活动当中,她深刻认识到在活动中团队协作的重要性,在众多因素的影响下,张艾佳同学锻炼应对困难的处理能力,和团队成员们深思熟虑,为社区活动制定了完美的互动策划。

图片

张艾佳同学在本次“返家乡”社会实践中,深刻认识到传承传统文化的重要意义,虚心倾听居民的意见和建议,更好地了解到社区居民的所想所需,在岗位上兢兢业业,积累了组织管理、活动策划等宝贵的工作经验,极大地提升了自身的综合素质能力,为未来学习和工作打下了坚实的基础,为社区文化建设贡献了自己的青春力量。

图片

“不驰于空想,不骛于虚声”希望文学院的学子们永葆砥砺奋进心,以青春创造明天,坚信拼搏铸就伟业,埋头苦干做家乡的建设者,尽显青年担当,以梦为笔、不负韶华,共同描绘美好蓝图,为梦想不懈奋斗。

文学院团总支 供稿