当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【返家乡社会实践活动】王豪钰:无悔青春 建功家乡(第二十五期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2024-02-23 】

以奋斗书写未来,用实干笃定前行。开展大学生返家乡社会实践活动旨在使大学生们厚植乡土情怀,树立肩担责任、回报家乡的奉献意识,助力家乡建设。为丰富同学们的假期生活,培养能学善用、具备务实思想的高质量人才,长春光华学院文学院开展2023级寒假期间的“返家乡社会实践活动”。文学院的学子们积极响应学校号召,利用专业所学在岗位上发光发热。接下来,让我们一起来了解一下王豪钰同学的“返家乡”社会实践活动的情况。

王豪钰同学是文学院2023级的一名学生,她在本次寒假期间的返家乡社会实践活动中,选择在常州市武进区树杰塑业进行为期四个星期的职工实习。

图片

实践丰富思维,开拓眼界。王豪钰同学在工厂实习中深刻认识到“安全重于泰山的重要意义”,工作态度严谨认真,在辛勤劳动中丰富人生阅历,具备了应对困难和挑战的勇气,锻炼了人际交往的能力。

图片

王豪钰同学甘于奉献,深入基层工厂劳动,助力家乡产业振兴,在枯燥繁重的劳动中保持耐心,同广大劳动者们站在一起,深感劳动的光荣与伟大,心怀选择的勇气与达成目的的决心。在本次“返家乡”社会实践活动中,王豪钰同学收获了勇气和担当,积累了宝贵的工作经验。

图片

新时代的劳动者是伟大的追梦者,新时代的青年是勇敢的奋斗者。希望文学院的学子们,生逢盛世,肩担使命,利用宝贵的假期时间,充实假期生活,投身到基层的工作中,贡献自己的青春力量。

文学院团总支供稿