当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【青马观影】“历史永铭记 我辈传精神”——长春光华学院文学院组织学生观看青马系列爱国影片《金刚川》

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-16 】

忆往昔,风雨飘摇,国家动荡不安;展如今,国泰民安,跻身世界强国,为积极弘扬伟大红色精神,讲好红色故事,提高当代大学生的爱国热情,长春光华学院文学院于2023年12月14日在第一教学楼各个学习园地组织学生观看影片《金刚川》。本次活动由各班班长主持,全体同学参加。

在活动开始前,各班班长首先向同学们简单介绍了本次观看的影片《金刚川》的主要内容及所要传达的精神,以便于同学们抒发自己的情感。随后,观影正式开始。

电影《金刚川》以桥为线索,通过真实的故事情节和细腻的人物刻画,讴歌了志愿军一往无前的精神。影片中精彩的战斗场面让同学们心灵深受震撼,同时,同学们表示,通过观看影片不仅了解到了战争的残酷性,更感受到了人性的复杂与伟大。

观影结束后,各班班长对本次活动进行总结。班长们表示,我们怀念的英雄,不仅仅是他们的卓越功绩,更是他们身上所散发出的那种无私、勇敢和坚定的品质。他们的牺牲和贡献,将永远铭刻在历史长河中,激励着一代又一代人不断前行。

同学们表示自己心中的想法与班长们的总结产生了共鸣,并纷纷抒发自己心中所想。通过观看影片不仅体会到了中国人民志愿军无畏英勇的精神,更感受到了和平的来之不易,在今后的学习和生活中定将不忘初心、牢记使命,争做新时代好青年。

眺望前方征途,山河已无恙。时代的重任落在新时代青年的肩上,希望文学院的同学们能够不忘来时路,积极弘扬红色精神,以青春为誓,赓续红色血脉,续写时代新篇章。