当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【诚信教育】“以诚修身 以信立德”——长春光华学院文学院开展主题诚信教育

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-15 】

车无辕而不行,人无信则不立。诚信是中华民族的优秀传统美德。随着期末考试和全国大学英语四、六级考试的来临,为践行社会主义核心价值观,健全长春光华学院文学院诚信建设长效机制,促进优良学风建设,严肃考风考纪,端正学生对考试的态度。长春光华学院文学院各年级辅导员于近期相继开展主题诚信教育。

会上,各位辅导员老师向同学们详细解读了全国大学英语四、六级考试及学校期末考试的考风考纪要求和违规违纪后果。针对全国大学英语四、六级考试考场纪律,辅导员老师们作出了着重强调:提醒广大考生携带好相关证件,在考试过程中端正态度、认真作答,严格遵守考试纪律,以实际行动维护考场秩序,规范自身行为,做诚信学生。同时,各位辅导员老师组织同学们以班级为单位签订考试承诺书,通过实际行动增强同学们诚信考试的意识。

各位辅导员老师也着重强调了作弊的危害及国家考试违规处理办法,希望同学们端正考试态度、恪守诚信,遵守考场纪律、服从监考老师管理,自觉抵制考试作弊的不良风气。同学们纷纷表示,将认真利用好复习时间,积极备考、学有所用、学有所长,做一个诚实守信、充满活力的大学生。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。诚实守信是我们中华民族的优良传统,于千年来,人们讲求诚信、推崇诚信。诚信之风质朴淳厚历史越悠久,诚信之气越充盈中华,诚信之光越普照华夏。此次主题诚信教育的召开,加强了我院的学风建设和考风考纪管理,强化了同学们的诚信考试观念,有利于营造公平公正的考试环境,帮助同学们树立正确的学习态度和价值观。希望同学们严守考纪、严于律己,谨记考试的规章制度,科学复习、积极迎考,祝同学们在期末考试和全国大学英语四、六级考试中取得优异的成绩。