当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【学习课堂】“传承时代精神 书写青年答卷”——长春光华学院文学院开展“深入学习贯彻党的二十大精神”理论学习活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-04 】

为了切实增强学生干部学习贯彻党的二十大精神,将其内化于心、外化于行,以实际行动助力自身发展与组织建设。长春光华学院文学院于2023年11月24日在第一教学楼317教室开展“深入学习贯彻党的二十大精神”主题学习活动。本次活动由文学院团总支实践部负责人徐碧瑶主持,文学院2023级全体班长及团支书参加。

在本次学习课堂开讲之前,徐碧瑶同学向各位学生干部的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了本次学习活动的目的,旨在通过开展学习党的二十大精神,从中汲取精神内涵,守好红色血脉,传承时代精神。

徐碧瑶同学结合课件内容阐述了党的二十大精神的内涵,党的二十大精神是当代青年勇毅追梦的精神支柱,其所传递的精神与思想是值得青年学生学习运用的,青年人应紧跟党走,把一心向党的真理,内化于心,外化于行。

随后,徐碧瑶同学提出“在党的二十大环境下,青年人该如何做”的问题,同学们就这一问题进行了热烈的讨论。他们互相分享探讨并得出共同的答案。同学们一致认为,青年强,则国强,作为当代青年,应多参加社会实践活动,在实践中增长才干、磨练意志,提高综合素质和能力水平。同时,还要关注社会热点问题,积极参与志愿服务等公益事业,为社会做出自己的贡献。

征途未有穷期,奋进永不止步。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,希望文学院各位青年学子能够在党的二十大精神的指引下,付诸实际行动,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水描绘未来蓝图,让青春之花绽放在中华民族伟大复兴的历史征程之中。