当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【主题宣传】“趁青春 防‘艾’不妨爱”——长春光华学院文学院开展“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”教育宣传主题活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-01 】

随着全球卫生问题的日益凸显,预防艾滋病的教育与宣传显得尤为重要。为了更好地贯彻和落实党和国家的艾滋病防治政策,提高在校大学生对艾滋病的认知水平,增强自我保护意识和能力,长春光华学院文学院于2023年11月29日由文学院团总支开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”的教育主题宣传活动。

青年学生是自己健康的第一责任人,为让同学们更深入了解关于艾滋病的理论常识,团总支秘书部的三位负责人走进班级,在2023级各班中进行有关艾滋病的预防措施和相关知识宣讲。各位宣讲人在宣传过程中都突出强调了预防艾滋病的重要性,同时通过真实的案例与数据向同学们介绍青年学生是艾滋病防治的重点人群,同学们要积极学习艾滋病预防知识,以正确的态度对待艾滋病,从自身做起,珍爱生命,远离艾滋。

同时,为了让本次健康教育更具执行力,潜移默化培养学生的防艾意识与能力,活动以北区餐厅一楼为场地,召集志愿者们通过发放宣传材料、现场咨询的方式,向来往同学们简要介绍了艾滋病的相关知识,帮助大家科学认识艾滋病,进一步提升了同学们的自我防护意识。

在宣传实践的过程当中,志愿者们以身穿玩偶服、手举画报的方式呼吁各位青年学生参与其中。同学们热情地拥抱玩偶,传递着人与人之间的温暖,拉近了心与心之间的距离。

在志愿者的引领下,同学们还利用现场的便利贴纸为艾滋病人献上爱心标语,用这种方式将关爱与爱的信息传播出去,让同学们共同拥抱爱的理念。

本次活动的成功开展,使广大青年认识、了解、预防艾滋病,提高身体素质,增强全民健康意识,对预防和遏制艾滋病的传播和流行起到积极推动作用。艾滋病本身并不可怕,可怕的是对艾滋病的无知和偏见,以及对艾滋病患者的歧视。加大“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”等理念及文明行为的培育和引导,形成了良好的舆论氛围,营造了珍视生命、积极向上的精神风貌。

作为新时代接班人,青年学生有义务做好艾滋病的宣传教育活动。为了千千万万个家庭的幸福,为了和谐美好的明天,为了中华民族的伟大复兴,用红丝带装点一个互相理解、尊重、支持和关爱的美丽世界!希望文学院各位青年学子要勇敢与艾滋病作斗争,携手预防艾滋,共享美好未来。