当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【思想引领】“学海无涯 青春为伴”——长春光华学院文学院开展“我的青春 我的大学”主题班会

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-24 】

“学海无涯,青春为伴。”为加强广大青年学子对大学生活的规划,积极带动当代青年学子们更好地融入大学校园生活,增加自身的文化内涵,成为一个有思想、有内涵的新时代大学生,长春光华学院文学院于2023年11月19日召开了以“我的青春,我的大学”为主题的班会。本次会议由2023级各班班长主持召开,2023级全体学生参加。

图片

会议伊始,为使各位同学能够更加清楚地规划未来的学习生活,调动同学们的积极性,各班班长向各位同学播放了相关视频,倡导学生们享受当下的美好时光。同时,各班班长们表示,大学生活不仅仅是人生中最宝贵的时光之一,更是不断提升自己、锻炼自己的大好时机。我们不仅要以学业为重,同时也要兼顾兴趣爱好、社交拓展和心理健康,为自己的未来铺设一条坚实的基石。作为新时代青年大学生不仅要平衡好学习与生活的关系,更应该在奋斗的道路上,脚踏实地、不忘初心,砥砺前行。通过班长们的讲解,各位同学的心中也对未来的大学生活有所期待。

图片

随后,各班班长也向同学们提出了如何规划未来等问题,各位同学也纷纷进行了讨论并发表了自己的看法。文学23404班的一位同学积极分享了他本人的感受,这位同学表示,青春本就该努力奋斗,积极向上,乐观从容自信的追逐自己的梦想。班长们十分同意同学们的想法,也认为大学时光是人生中最难能可贵的一段时光,希望各位同学能够树立远大理想,努力奋斗、勇往直前,同时要勤奋好学,不断提高自身的知识水平和综合能力,成为新时代的优秀人才。以饱满的精神和最佳的状态投入新一轮的学习中,书写一篇精彩的人生篇章。

图片

在活动最后,各班班长纷纷发出倡议,班长们表示,大学生活虽处处充满挑战,但也不必过于焦虑,并倡导大家合理安排学习时间,自律自信自强。也希望各位同学们可以担当重任,做有为青年,全面发展,积极向上,培养自身的综合素质,既要具备丰富的专业知识,也要具备良好的人文素养。做更多有意义的事情,发挥当代青年大学生的自身价值,培养坚韧不拔的意志,积极传递正能量,为自己的青春画上更为浓墨重彩的一笔。

图片

本次班会的召开使每一位同学都受益匪浅,不仅增强了同学们对大学学习生活的昂扬斗志,鼓舞了同学们的士气与决心,更促进了未来学习生涯中良好氛围的养成。与此同时本次班会的召开也对同学们提出了更高的目标和要求,希望各位同学能在未来的日子里接续奋发图强。也望文学院各位学子都能够摆脱冷气,积极向上,不负青春亦不负韶华,努力逐梦,共同谱写属于青年人一代的美好篇章。