当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【青马讲堂】“青春百年 红心向党”——长春光华学院文学院青马学员开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”学习交流活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-23 】

为积极响应党的号召,深入学习贯彻党的二十大精神,鼓舞广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢奋斗的新时代好青年,长春光华学院文学院于2023年9月5日在第一教学楼317教室开展以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的学习交流活动,本次会议由文学院团总支组织部负责人曹轩闻同学主持,文学院全体青马学员参加。

IMG_256

会议伊始,曹轩闻同学向青马学员介绍了党的二十大精神的内核,特别强调了全面推进中华民族伟大复兴和坚持和完善中国特色社会主义制度两个方面。他鼓励青马学员们要勇于创新,不断推动中国特色社会主义事业的发展。听到这些,青马学员们深深感到责任重大。作为新时代的青年,应该坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢奋斗的新时代好青年,青马学员们对这一点都非常认同。

IMG_257

随后,曹轩闻同学向青马学员详细阐述了新征程中的目标。他从实现全面建设社会主义现代化国家这一宏伟目标出发,分七个方面展开论述,包括经济、政治、文化、社会、生态、国防与军队以及党的建设。在讲解过程中,曹轩闻同学还介绍了在新时代奋进征程中加强党的全面领导的具体措施,以及推进全面深化改革的关键举措。他还鼓励参会的青年们在新征程中勇往直前,为国家发展贡献自己的力量。各位青马学员对此表示赞同,会议现场气氛热烈。

IMG_258

活动最后,青马学员纷纷发表了自己的看法和建议。大家一致认为,作为一名学生,应该始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,不断学习和进步,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,积极投身于实践中去,为推动中国特色社会主义事业的发展贡献自己的力量。

IMG_259

党的二十大胜利召开,是我们中国共产党党史崭新的一页,更是我们中华民族历史上的伟大里程碑。党的二十大精神,如同北斗星辰,指引着我们前进的航向。通过这次学习交流活动,文学院全体青马学员感悟到了正处于新征程中的吾辈青年应踔厉奋发勇担当,做新时代的有为青年。愿文学院学子们积极学习和贯彻党的二十大精神,脚踏实地,争做时代弄潮儿,着笔谱续华夏崭新篇章。

文学院团总支 供稿