当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】鸿鹄养成教育学社开展“每周一记”系列活动 第五期

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-11-20 】

成功源于不懈的努力,经验将从练习中萃取。为培养同学们的写作能力,锻炼同学们的思维能力,让大家对自己的大学生活有所总结,有所获得,长春光华学院文学院鸿鹄养成教育学社开展“每周一记”系列活动,本周周记的主题是——“平凡而又充满故事感的一瞬”。

记忆的车轮载着我们跨越了十几载,一路上风景无数,也收获满满。其中总有一些瞬间,也许没有轰轰烈烈,甚至只有自己记得,但这些瞬间,使我们感动铭记。这些瞬间,虽平凡,却美丽。借此活动机会,希望能将同学们带回独属于自己的那一瞬间,让故事跃上纸面,分享这份悲伤或喜悦。

本周,一位同学将她的故事讲给我们听。透过文字,我们感受到她字里行间的温暖。她这样说:“平淡的云、和煦的天、摇曳的树影、滴落的雨天、简单的饭菜、游戏的截图、路边遇到的小动物、随手拍下的小花,都让我感受到平凡而又充满充满故事感的一瞬间,每一天的风景心情都是不一样的”。诚然,身处细琐繁华的世界,我们更渴望收获实质的奖赏。但当一盏盏工业灯光照耀整个黑夜,也请我们不要忘了,抬头还有满天星光。万千你我源于平凡,捡拾属于自己的那一束光,方可用自信抑或善良绽放出属于自己的春天,坚守自己那份初心。

IMG_257

IMG_258

IMG_259

瞬间的美好或许包裹着一份感动,一段故事;或许让你体会到了某种真谛。它在别人眼前,可能很平凡,甚至平庸,但依旧值得让你在记忆的行囊中为它留出一席之地。时间的车轮不停地转,风景依旧美丽。通过这次的周记活动记录,希望同学们可以感受到更多这样平凡而又美丽的瞬间,感动心田、温暖自己,亦照耀别人。

鸿鹄养成教育学社 供稿