当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】鸿鹄养成教育学社开展“每周一记”系列活动 第四期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-12 】

种子的档案,在泥土里贮存;果子的重量,在枝头上记录。为提高同学们的写作能力、思维能力和观察能力,培养发展同学们的兴趣爱好,记录大学生活的美好瞬间,长春光华学院文学院鸿鹄养成教育学社开展“每周一记”系列养成教育活动,本周的周记主题是——“乘风破浪的年轻人”。

本周,一位同学也在周记里这样记录:“作为青年人,我们正处在一个充满机遇与挑战的时期。对于我们大一新生来说,大学伊始就意味着新的起点,我们即将展开自己的人生道路。面对未来的无限可能,我们应该怀揣着理想和抱负,坚定地迈出每一步,为自己的未来铺就一条充满激情和实现梦想的道路。未来社会的发展需要我们这一代人的担当和奋斗。因此,我对未来充满了信心和决心。我的理想是成为一名优秀的职业人士,为社会的发展和进步贡献自己的力量。”

IMG_257

IMG_258

IMG_259

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”出自李白的《行路难》,乘风破浪彰显着一种不畏艰险、挑战自我、勇往直前的精神。新时代青年人应勇于担当、不畏艰险、心系时代、志存高远、不断学习、勇于创新,方能“乘风破浪”。我们更应该抓住机遇,迎接挑战,用激情与努力铸就更美好的未来,争做时代弄潮儿,加油,青年一代!