当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】“文明促和谐进步,骄奢败道德新风

【发布:林安齐 | 投稿:侯旭峰 | 发布日期:2021-04-23 】

为加强学生行为规范养成教育,提高学生文明素质,促进学风建设,营造文明向上的校园氛围,文学院2020级于4月23日在二教212召开基础文明阶段总结会议。会议由团总支书记、20级辅导员刘丹老师主持,2020级各班班级负责人、各寝室寝室长参加。

会议伊始,刘丹老师针对本学期个人文明、教室文明、寝室文明的建设做了简单的总结。大部分同学能够自觉树立大学生文明礼貌形象,保护校园和教室的良好环境,维持寝室干净整洁,做到讲话文明,保护环境,但有些同学还有些欠缺。

接着,刘丹老师着重对于寝室环境提出了具体要求:被褥衣物叠放整齐,其他生活用品摆放有序,地面、洗手台、厕所干净整洁,鞋架、盆架、行李箱摆放整齐,禁止私自使用大功率违章电器,禁止饲养宠物等,还特别提醒了同学们注意用电用火用水安全,时刻保护自身的人身安全。最后,同学们还对一些要求提出了自己的疑问,刘丹老师一一给予了解答。会议结束后,同学们纷纷表示,会牢牢记住并严格遵守刘丹老师提出的要求,共同打造环境良好的寝室。

通过这次会议,同学们明白了环境的好坏对于我们的学习和生活是至关重要的,一个积极向上、健康和谐的生活环境能够使学生们在校感到强烈的归属感,能让学校成为同学的心灵的港湾。希望通过本次会议的召开,让同学们能够创建一个舒适、优雅的生活和学习环境,培养出更加良好、自律的生活习惯,共同建设美丽和谐文明的学习生活环境。

供稿:文学院团总支

撰稿:张郁