当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】线上自习室——《时光手帐》第一期

【发布:林安齐 | 投稿:孙巍月 | 发布日期:2020-06-06 】

战“疫”还在进行,生活也要继续。为积极响应学校的养成教育工程,贯彻落实我院养成教育方针,促进同学们养成良好的习惯。我院开展了“养成教育线上自习室-时光手账”的活动。同学们以“记手账”的方法记录一天的生活轨迹,从中获得感悟,总结自己,养成良好习惯。

我们每过几天都会分享同学们的手账。今天我们收集了第一周的时光手账。让我们一起看看你和他们生活“有啥不一样”。

评语:每天做一些简单的小事来记录不一样的一天,认真生活就可以找到生活藏起来的糖果!

评语:充实自己的精神世界,并不断坚持,希望接下来的生活,有努力,有付出,也有收获!

评语:频繁记录,因为生活值得!好习惯的养成不是一蹴而就的,一直坚持下去会感受到生活中的更多的美好!

评语:平凡小事促成的美好日常,最大的收获是慢慢变好的自己!

评语:生命中某些珍贵的片刻,其实都来自于一些微不足道的小事。希望这些好习惯会让你变得更优秀!

“记手账”的目的在于促发同学做一些有意义的事情,记录生活碎片,提高自己的时间管理观念。养成自主好习惯。通过同学们的手账我们可以看到,即使居家学习,大家都在认真生活,通过记录“手账”活动,帮助同学们记录了生活,丰富了回忆,同时也促进我院学生的全面发展,有利于学生良好习惯的养成。