当前位置: 首页 > 学生工作 > 养成教育 > 正文

【养成教育】“线上自习室”——《日之漫录》

【发布: | 投稿: | 发布日期:2020-05-21 】

本书《精准表达》是高田贵久所著,以一个贯穿全书的虚构故事做引,不仅真实再现了商务活动的氛围,同时各章中的解说部分也指出故事中的问题所在,并在此基础上十分详尽地解说了解决问题的方法和技巧。这本书以一个虚构故事,所讲工作和生活中很可能实际遇到的问题,极具有借鉴意义是一本很有意义且让人能够有效表达的“工具书”。

此书《精准表达》-让你的方案在最短时间内打动人心,书中以优秀的方案具备的两个条件即对事物进行合理的思考和向对方准确传达,指出提交方案的四种能力——逻辑思考能力、验证假说能力、设计会议能力、制作商务文本能力。

总览这本书我们可以发现,本书通俗易懂,把较为难以理解的词语给予了口语话的解释,本书尤其适合大学生在做学术报告以及刚入职小白在提案中使用。总之,说话前动脑子使用逻辑思维能力和验证假说能力思考,会议提案过程中运用会议设计能力辅以商务文本制作能力进行表达是极其重要的并需要具有的能力。