当前位置: 首页 > 学生工作 > 专业社团 > 正文

启梦文学社开展“墨香书韵”诵读会书籍诵读活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙婧轩 | 发布日期:2023-03-26 】

为让同学们诵读经典,去找寻书中万里河山的广阔;对话圣贤,感受文字千年的力量;以文会友,丰富大学生的校园生活。长春光华学院文学院启梦文学社举办以“吟中华名篇,诵文学经典”为主题的诵读活动。

活动要求:参与活动成员根据活动负责人提供的诵读主题,寻找相应的名著、文章片段,并将其内容诵读录制成一个不少于三分钟的视频。在诵读时有具体的诵读开场白,读完开场白后,方可诵读选取的内容。

开场白:墨中窥竹香,衔音入阁台,书内藏雅韵,风送燕归来。欢迎来到长春光华学院墨香书韵诵读会,我是本期领读人xxx。

结束语:研一池墨香,品一卷书韵。本期节目到此结束,我们下期再见。

本次活动无截止日期,平均一周汇总出一个新的主题,同学们可以多次参加。

活动注意事项:视频录制时全体成员必须着装得体;录制背景无要求,最好能够体现校园美景;选取诵读题材要求积极向上,符合主题,并且在录制前将文稿上交至负责人处审核;有意向的同学请及时同本班班长报名,后由各班班长将名单报送至墨香书韵活动负责人处(负责人微信:N1261142877)。

本次活动可以激发学生们朗读兴趣,提高朗读水平,希望大家积极参加,启梦文学社期待大家的朗诵作品!

启梦文学社