当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【主题宣传】“宪在行动 与法同行”——长春光华学院文学院开展“学宪法 讲宪法”主题宣传活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-07 】

明法于心,守法于行。在我国第十个国家宪法日到来之际,为落实我校“宪法宣传周”系列宣传活动,推进普法、学法、守法工作的的深入开展,进一步增强同学们的法治素养,加强校园法治建设,充分发挥板报宣传主阵地的功能及育人作用,长春光华学院文学院于2023年12月6日在第一教学楼开展了以“学宪法,讲宪法”为主题的黑板报宣传活动。

几笔勾勒似云锦,点墨绘出心中情。本次活动以让每位同学了解并学习宪法为目的,积极弘扬宪法精神。活动中,同学们积极策划、认真选材、精心设计,充分发挥自己的创新能力,把“学法—守法—弘法”紧密结合起来,在构思、排版、书写等方面体现出特色,呈现出一幅主题突出、文字优美、色彩和谐的黑板报作品。

“法立于上,教弘于下。”本次活动紧扣宪法主题,并将宪法的地位、作用等与板报内容完美融合,充分展示了同学们对宪法的认识,展现了良好的法治文化素养。同时,在同学们绘制黑板报的过程中,既学习了宪法的基本原则和精神,又增强了法治意识和社会责任意识,真正推动活动走深走实、入脑入心。

一墙一壁皆育人,一笔一画皆传情。法律法规无处不在,遵法、守法是我们日常生活的重要守则。此次黑板报宣传活动的开展进一步推动同学们学习宪法知识、弘扬宪法精神,也丰富了同学们的校园文化生活,积极营造出“人人学宪法,人人讲宪法”的良好氛围。希望文学院全体同学能将“学法、守法、知法、用法”的法制观念常驻心田,共同营造一个良好的校园氛围,为建设法治文明校园添砖加瓦。