当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【主题宣传】“与光同向 与法同行”——长春光华学院文学院组织以“学宪法 讲宪法”为主题的宪法晨读活动

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-06 】

为更好引领广大青年学习贯彻宪法精神,提高大学生法治素养,使全体学生成为宪法法律的忠实崇尚者、严格遵守者、坚定捍卫者,长春光华学院文学院于2023年12月4日在第一教学楼阶梯七教室召开以“学宪法 讲宪法”为主题的宪法晨读活动,活动由大二负责人孙学妍组织召开,全体同学参加。

活动伊始,同学们通过普法网观看直播,在直播过程中,教育部领导在主会场领读宪法部分条款,同学们认真聆听并跟读。在跟读宪法条款的过程中,同学们深受鼓舞和熏陶,明白了学习宪法的意义。孙学妍同学也倡导大家积极践行和弘扬宪法精神,同时强调,学习宪法的前提是遵守宪法和维护宪法,并明确其必要性和重大意义。

在活动过程中,同学们对跟读宪法时不理解的地方进行记录,同时在有关网站上查询宪法的相关知识,并提出问题。在讨论过程中也体现出了同学们充足的宪法知识储备,同时也激发了全体同学学习宪法的积极性。对此,孙学妍同学表示,在今后的学习生活中,作为新时代青年大学生,应努力弘扬宪法精神,争做尊法守法爱法的时代好青年。

通过本次活动的学习,同学们深刻地了解到了宪法的重要地位以及重要作用。青年兴则国家兴,作为共产主义接班人,希望各位同学从自己做起,从身边的小事做起,自觉做到知法、懂法、守法、护法,理解宪法的意义,勇于行使自己的权利,认真学习,不负祖国,为建设中国特色社会主义法治国家而不懈奋斗。