当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】长春光华学院文学院组织观看全省统一战线“奋斗有我 就在吉林”——“青春助振兴”宣讲报告会

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-12-02 】

“奋斗有我,就在吉林”——“青春助振兴”宣讲活动,是统一战线深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,为贯彻落实省委十二届四次全会精神的重要内容,长春光华学院文学院于2023年12月1日组织观看吉林省统一战线“奋斗有我,就在吉林”——“青春助振兴”宣讲报告会。文学院学生党支部书记吴晓曼、辅导员李帅岐及2023级全体同学参加并听取本次宣讲报告会。

开展“奋斗有我,就在吉林”主题宣讲,是全省统一战线实施吉善同心工程、推动吉林全面振兴率先实现新突破的重要举措。同时,开展此次主题宣讲,是我省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。如今的吉林,正在迎来振兴上升期和战略机遇期,全面振兴指日可待;如今的青年,正处于一个大有可为的时代,相信广大同学通过听取本次宣讲报告会,在谈及未来时,一定有了更多的信心和力量。

此次报告会内容丰富、主题鲜明、立意深刻,为广大师生上了一堂生动精彩的思政课,点燃了我院学子留吉就业、创业的青春梦想。大家纷纷表示,要扎根吉林、建设吉林,在新时代吉林振兴发展的生动实践中实现梦想、成就自我。

青春引航 筑梦未来。通过听取本次宣讲报告会,使全体学生了解到了吉林省的发展需要共同奋斗,希望同学们把吉林作为择业就业首选之地、人生创业启航之地、奋斗青春圆梦之地,始终保持“奋斗有我,就在吉林”的昂扬姿态,凝心聚力,努力在新时代、新征程上奋勇争先、建功立业,真正把青春力量贡献给祖国和人民!