当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【院内新闻】“赋能未来教师 助力梦想起航”——长春光华学院文学院召开教师资格证培训会

【发布:林安齐 | 投稿:董开洁 陈阳颖 | 发布日期:2023-12-05 】

乘风破浪潮头立,笃行不怠向未来。为帮助同学们了解教师资格证考试的相关知识和考试技巧,提高备考效率,长春光华学院文学院于2023年12月2日在第一教学楼阶梯5教室召开教师资格证培训会。本次会议由长春光华学院文学院副院长孙颖老师主持,文学院2019届优秀毕业生赵洋洋学姐主讲,文学院郐琳琳老师与文学院2021、2022、2023级学生参加。

会议伊始,孙颖老师根据近几年的大学应届生就业情况展开分析,指出教师资格证的重要性逐年递增。接着,孙颖老师向参会同学介绍了本次培训会的主讲人,文学院2019届优秀毕业生、现于长春新区吉大尚德学校任职的赵洋洋学姐。

随后,培训会正式开始。赵洋洋学姐从多个方面对教师资格证考试的具体内容进行了介绍,并从笔试、面试两个维度详细讲解了教师资格证考试的形式要点、备考方法技巧、考试注意事项等内容,以及各阶段的考试科目和重点题型。

接着,赵洋洋学姐向同学们介绍了高效得到教师资格证的方法,并以教资考试中的一道选择题为例,让同学们发表自己的看法,而后分享了部分科目的答题模板,从教师资格证考试的解题思路、答题技巧等方面进行了详细讲解。

培训会最后,孙颖老师代表同学们向赵洋洋学姐提出了对于教资考试仍然存在的疑惑,同学们也积极地在现场与赵洋洋学姐进行交流。此次培训会切实地解决了许多同学们关心的问题,同学们纷纷表示本次培训会的开展为自己的教师资格证备考指明了方向,提供了动力。本次培训会在一片热烈的掌声中圆满落幕。

此次教师资格证考试培训会的成功举办,为同学们提供了一个了解教师资格证考试的平台,也为想要从事教育行业的同学提供了宝贵的参考经验。愿文学院的同学们能够不断学习进步,在教师资格证考试中取得优异的成绩。同时,也希望同学们能够将所学的知识和技能运用到实际教学中,为教育事业的发展贡献出自己的力量!

文学院团总支 供稿

撰稿人:董开洁 陈阳颖