当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【专业社团】镜头所望,冬日校园——文学院广告创新工作室摄影展第二期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-27 】

冬天,是一个寒冷却充满魅力的季节,而雪则是这个季节的精灵。它以那洁白无瑕的美丽姿态,在校园中披上了一层银白色的纱裙,将整个世界装点得如同一幅诗意绘画般。今年的冬天也按约而至地迎来了第一场盛大雪景。

在这寒冷的冬日,一场瑰丽的大雪为大地注入了生机与活力,也给人间带来了温暖慈爱的氛围。雪中景色如诗如画,令光华学子陶醉其中,仿佛时间在此刻凝固般停驻。当初雪消散之后,整个世界都披上了银白纱裙,美得宛若绘画作品。长春光华学院文学院广告创新工作室以“初雪”为主题,在光影定格的瞬间分享着无尽的故事和回忆。

以下优秀作品展示:

刘品仪/摄

“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。”初雪飘落,犹如天使轻撒的羽毛,在长春光华学院如童话般绚烂。

毕文萍/摄

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在这个寒冷的初雪日子里,光华学子们纷纷走出宿舍,在银装素裹的世界中翩翩起舞、欢笑嬉戏,堆筑着白雪人、投掷着雪球,尽情感受着这片飘洒浪漫与诗意的雪域之地,陶醉于初雪带来的无尽欢乐。

梁畅/摄

“初雪为欢谣,再雪犹喜视。”雪花飘飘,空中凝固了一刹那的美丽,初雪带给人们的不只是美丽的景色,还有那颗对美好生活向往的心境。

杨佳/摄

“春雪满空来,触处似花开。”雪花翩翩起舞,仿佛天使的羽翼在冬日苍穹中徜徉。纷纷扬扬的雪花落入掌心,转化为晶莹剔透的水滴,宛如洗涤灵魂之源,令人陶醉于这冬日白茫茫的美景之中。

王诗梦/摄

“谩凝碧瓦难留,信知暮寒轻浅。”冰雪铺满校园,寂静之中传来雪花轻柔飘落的声响,轻盈地降临在窗外,为我们带来一份宁谧和祥和。

刘昊冉/摄

“悠悠飏飏,做尽轻模样。”飘雪纷纷,轻盈舞动,尽显婀娜姿态。冰晶般的雪花在寒风中翩翩起舞,为大地披上一层银装,如梦似幻。它以那优雅的舞姿点缀着大地,给人带来无尽惊喜。

徐嘉彤/摄

“夜深知雪重,时闻折竹声。”雪,是大自然的礼物,它覆盖了一切,让世界变得安静而美丽。雪的世界,安静而宁和,仿佛时间在雪的柔软中凝固。

韩彩月/摄

“岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵。” 那些洁白如玉的雪花,在苍穹中舞动飘扬,仿佛无数闪耀星辰点缀着冰冷的冬日,同时也诉说着珍惜眼前时光的深刻含义。

林子欣/摄

雪,乃冬日之灵魂,使世界纯净而绚烂。于此洁白时光中,我们感受大自然的恩赐,并领悟生活之美妙。愿此瑰丽飘雪为我等光华学子开启新年带来幸运与吉祥!