当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【专业社团】镜头所望,冬日校园——文学院广告创新工作室摄影展第一期

【发布:林安齐 | 投稿:包妮弘 | 发布日期:2023-11-25 】

冬日的脚步悄然而至,夺走了夏日的蝉鸣与秋日的落叶,给校园披上了一层洁白的礼服。美丽的雪景,为长春光华学院的校园增添了几分宁静与宜人。在校园里,雪景带来了无限的美丽和神奇。长春光华学院文学院广告创新工作室以“雪落下的声音”为主题,在光影定格的一瞬间,分享无限的故事与回忆。

张一楠/摄

“岂若天庭瑞,轻雪带风斜。”带着缥缈的轻雪,承载着天庭的祥瑞与美好,一阵微风拂过,轻雪随风飘舞,如繁星陨落,倾洒在大地上。它融化在空气中,像是天上的浮云在缓缓流淌。而其纤细的片状结构,使轻雪在阳光下闪烁出诗意般的光芒,恍如梦境中的粉色玫瑰。这种美丽和独特的气质,使轻雪成为光华学子镜头下的意象和同学们心中的灵感。

刘欣怡/摄

“天仙碧玉琼瑶,点点扬花,片片鹅毛。”当鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落在学园小道上,整个校园都被染上了银装素裹的色彩,宛如童话世界一般。树木、教室、街道都被雪花覆盖。

郑欣怡/摄

“密雪松桂寒,书窗导余清。”在如此寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着哨,猛烈地摇摆着松树。大片大片的雪花往松树上压,它的枝杈上积满厚厚的雪。那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树,给了光华学子们以强烈的美的感受。

蔡佳鑫/摄

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”鹅毛大雪,到处是一片白色,唯有松树还是那样鲜绿,点点雪片飘落在上面,好像是朵朵白花,雪落在树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松,沉甸甸;小路上更是好看,仿佛一条长长的带子,同学们兴奋地踩上去,咯咯作响,好像在弹奏着交响曲。

丁峙旭/摄

“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。”高卷窗帘看瑞雪飘飞,白色远近迷漫了世界。纷扬的气势如炉烟蒸腾,素寒花草挂一身玉瑕。该不是天上的神仙狂醉,胡乱把洁白的云彩揉碎。光华学子们踏着白雪,呼吸着新鲜凉爽的空气,感受着大雪带来的美好。

郑爽/摄

“冻云霄遍岭,素雪晓凝华。”在灯光下雪花变成细碎的粉末,没人梳妆却似飘洒下香粉,没有树林却偏偏飘来鲜花。雪花亮光照彻天空,使黯淡的夕阳残照感到羞惭,五彩缤纷的朝霞也失去了光彩。

李岳林/摄

“地白风色寒,雪花大如手。”冬日的寒风吹过大地,带来了凛冽的寒意,无处不透露出冬天的味道。当寒意渗入了雪花纷飞的世界,整个大地瞬间变得纯白起来。白茫茫的雪地上反射着阳光的亮光,犹如万道银光涂抹在大地上,给人以梦幻般的美景。远远望去,不仅看不到一丝瑕疵,也感受不到一丝杂质。寒意与纯净相互融合,勾勒出一个寒冷而美丽的世界。同学们伸出双手可以看到硕大美丽的雪花落到手面上,手掌之间的温度转瞬间使雪花变得细腻起来,仿佛是用羽毛轻轻触碰皮肤。

王喆/摄

“漠漠梨花烂漫,纷纷柳絮飞残。”大雪纷飞使天地皆寒,雪花似片片梨花在空中烂漫,像细小柳絮在空中纷飞,像地上流淌的雨水一样翻滚,斜风迎接着这狂澜。光华学子沉醉于这胜景,享受着冬天带来的独一无二的礼物,怕东风吹散这飞雪,大家倚靠着栏杆,怕自己不舍今日的美景。

光华校园美丽的雪景,以其独特的魅力吸引着学生们。雪花飘落,在白茫茫的世界中,给同学们带来一份纯洁而神秘的感受。校园建筑与雪相映成趣,增添了宏伟壮丽的气息。学生们在雪地里快乐地生活,展现了他们的创造力和活力。校园美丽的雪景蕴含着珍惜时光、坚韧不拔和和谐共处的寓意与启示。我们应该学会在纷繁的生活中,欣赏自然的美丽,并将其融入我们的生活中,创造出更加美好的校园环境。愿我们诗意阅世,平安入冬,希望光华莘莘学子能开启更美好的明天。