当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【青年之声】谦虚精神敢奋斗 艰苦卓绝向胜利——西柏坡精神(第六期)

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-10-26 】

【青年之声】谦虚精神敢奋斗 艰苦卓绝向胜利——西柏坡精神(第,长春光华学院文学院,4分钟

大家好,我是本次青年之声的讲述者龚乐。

弘扬西柏坡精神,做西柏坡精神传承人,西柏坡是一个在中国革命史上留下壮丽诗篇的圣地,也是一个哺育中国共产党的摇篮,为我们提供了爱国主义的教育课堂

我们曾在西柏坡眺望,眺望神州生生不息的灯火。我们曾在西柏坡思索,思索即将改变的苦难中国。在西柏坡的土地上,感受到了中国共产党人的革命精神和优良作风。“务必使同志们继续保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,务必使同志们继续的保持艰苦奋斗的作风”,这就是毛泽东在西柏坡召开的七届二中全会上提出的“两个务必”使我们感受到了西柏坡精神的伟大。万众一心的团结精神、继承发扬的革命精神、自强不息的赶考精神三者结合起来,构成了西柏坡精神的全部内涵。西柏坡精神是党的优良传统,是中国共产党在重大历史关头的一次大检验,大发展,大升华。

弘扬西柏坡精神,就要我们坚定信念,百折不挠,以坚持不懈的精神面貌和勇往直前的奋斗姿态,做好自己的本职工作,保持艰苦奋斗的作风,戒骄戒躁,达到忘我境界,以时不待我只争朝夕的精神奋力前进。

弘扬西柏坡精神,就要我们在书写新的时代传奇。当下,按照规划及国家的目标,我们要用创新的眼光推行新技术,新工艺,用科技武装自己,顺应时代的发展,不断谱写跨越式的新篇章。

弘扬西柏坡精神,就要我们牢记使命,坚持自己的初心。西柏坡精神对当代中国的发展有重要意义。当前,科技飞速发展,经济全球化需要我们坚持发展,注重创新,实践才能不断推动科技进步和经济发展,实现国家的现代化,这正是西柏坡精神的主要内容

新时代,我们更需要敢于斗争,敢于胜利。中国共产党波澜壮阔的百年历史,就是一部坚韧不拔的伟大斗争史。敢于斗争,敢于胜利,俨然了井冈山上的燎原之火,成就了遵义城头的惊天逆转,实现了中国革命的胜利。

作为当代新青年,我们要把个人的发展,国家,社会的发展结合起来,为实现中华民族伟大复兴,坚定的树立社会主义目标,为理想信念而奋斗,赓续西柏坡精神,做西柏坡精神的传承人。我们踏上新征程,肩上的责任重如千钧,先辈遗志尚需我们继承;中国更美好的明天需要我们.弘扬西柏坡精神,续写时代新华章。青年青春的心跳与爱国的情怀同频共振,时刻牢记以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。