当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【学干培训】书香氤氲 润泽人生——文学院新闻稿培训会顺利召开

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-10-25 】

为进一步提升文学院学生宣传队伍建设,有效引领学生进一步认识新闻稿的重要性及写作技巧,提升学生新闻宣传意识和新闻写作水平。长春光华学院文学院新媒体运营中心于2023年10月24日下午13时在第一教学楼阶梯三教室组织举行了新闻稿培训会。新媒体运营中心采编部负责人刘鑫担任此次培训会的主讲人。文学院各团学组织的采编部、新闻部、宣传部志 愿者以及部门负责人参会。

会议伊始,刘鑫同学向参会人员介绍了此次培训会的主要内容。在培训会议中,为了帮助参会人员更好地理解如何创作新闻稿件,使他们避免陷入自我代入、口语化、错别字、语病、敏感词等误区,她从新闻稿的结构、新闻稿的写作技巧、常见的新闻稿撰写、新闻稿中常见的问题等方面进行讲述。

刘鑫同学的讲述条理清晰、结构有序,以自身和部门的过往工作经历从主、客观两个方面进行总结,列举了曾经新闻宣传工作中的常见问题及解决方案。各团学组织的同学们认真听讲、受益匪浅,不仅学到了新的知识,也拓宽了视野和思路,在新闻稿创作之路上更加坚定了信心。

会议最后,刘鑫同学建议大家多进行实践操作,将所学的知识和技巧运用到实践工作中,从实践中学习再去总结问题本身,逐步形成自己的创作思路和创作内核。

本次新闻稿培训会旨在促使各部门同学都能拥有一定的独立撰稿能力,加深对新闻宣传工作的理解,期待在文学院未来的发展中,同学们能够一起去撰写灵动的文字,讲述鲜活的故事,彰显宣传的力量,为后续工作开展打下坚实基础,为我院新媒体事业的发展注入新的活力,汇聚新的智慧。