当前位置: 首页 > 学生工作 > 院内新闻 > 正文

【学风建设】“研”途有你 逐梦青春——长春光华学院文学院举办线上考研交流会

【发布:林安齐 | 投稿:孙鹤莹 | 发布日期:2023-10-25 】

为帮助长春光华学院文学院2020级学子把握考研形势、树立正确的考研观、掌握科学的备考方法和及时做好学业规划,长春光华学院文学院于2023年10月20日晚19时举办线上考研交流会。本次会议由文学院 2020 级辅导员刘丹老师主持,文学院院长谭宏姣老师、副院长孙颖老师主讲,全体考研学子参与会议。

会议伊始,先是由孙颖副院长向同学们从考研备考、考研流程、考研择校等角度展开全面解读,同时也分享了她个人对考研的看法。她勉励同学们脚踏实地、砥砺前行,同时也要看清形势、端正态度、明确考研方向,并为20级考研学子加油打气,她殷切的目光和亲切的鼓励为考研学子传递着温暖。

接着,谭宏姣院长也向同学们介绍了多个专业的考研情况,以自身丰富的护“研”经历向20级考研学子提出了有效的考研建议,并向同学们讲述“荷花定律”的道理,“行百里者半九十”,只有坚持量变才能完成最后的质变,才能突破临界点,取得最后的成功。同时,谭院长也鼓励考研学子加强团队合作,并表示文学院全体教职工将是考研学子最坚强的后盾。并建议同学们要谨慎思考、独立选择、勇敢试错、允许失败。

会议的最后,刘丹老师对两位院长的讲话进行了总结。刘丹老师提出:学习的道路并没有那么容易,唯有坚持,调整好心态,念念不忘,就必有回响,并提前预祝文学院 20 级考研学子成功上岸。

经过本次考研经验交流,同学们对当前专业考研形势有更具体、更清晰地认识,对如何进行考研准备有了更深入、更客观地了解,相信我院所有考研学子都能够披星戴月而来,乘星光熠熠上岸!

文学院团总支 供稿